: 0 / 0 руб
тел.: 8-985-802-0018; e-mail: zakaz@postel-dom.ru
Ежедневно с 9 до 21 по московскому времени
Каталог товаров
Поиск по каталогу
Найти
Раздел каталога
Метки

Упорядочить по

Рынок постельного белья в России 2020

По итогам  2020 года на территорию России ввезено на 24% меньше постельного белья, чем годом ранее

Согласно данным исследования «Рынок постельного белья в России: исследование и прогноз до 2024 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert, снижение активности импортеров постельного белья в Россию в первом полугодии 2020 года обернулось сокращением поставок из-за рубежа на 1 миллион единиц постельного белья. Всего в текущем периоде 2020 года в Россию ввезено постельного белья на сумму 32 миллиона долларов, что меньше прошлогоднего показателя на 21%.

Основными поставщиками постельного белья на рынок России в текущем периоде стали производители из Китая и Беларуси. Последние потеряли часть рынка, которую заняли импортеры из Пакистана и Китая, усилившие свое присутствие и совокупно занявшие в первом полугодии 2020 года долю в импорте 43% от всего объема поставленного в Россию постельного белья.

Основными покупателями импортного постельного белья стали Москва и Московская область, на которые пришлось более 75% всего импорта в натуральном выражении в текущем периоде 2020 года. Всего данные регионы в настоящем периоде 2020 года закупили за рубежом постельного белья на сумму более 26 миллионов долларов.

Вместе с падением спроса на импортное постельное белье в первом полугодии 2020 года, наблюдается также снижение активности отечественных производителей. За первое полугодие 2020 года произведено на 4,3 миллиона единиц постельного белья меньше, чем в аналогичный период прошлого года. На фоне тяжелой эпидемиологической обстановки в Центральном федеральном округе, увеличилась доля производителей постельного белья из Сибири и с Юга России. Данные регионы в текущем периоде 2020 года показали уверенный прирост доли в общем объеме производства постельного белья в России.

21.05.2021

Комментарии

Нет комментариев.

Для того, чтобы добавлять комментарии, необходимо зарегистрироваться

К другим новостям